Полночь

В королевских покоях полночь,
Замок спит. И считает звезды
Серый кот на покатой крыше -
Он сегодня влюблен в луну.
Ветер тихо ласкает листья
И послания небу пишет:
«Я хочу быть с тобою, слышишь?»
Кот на крыше слегка вздохнул.
Этот август — такой, как прежде,
Ночь пьяна молоком и медом,
И горчит вересковым чаем
На пожухшей траве роса.
Кошки помнят — так было раньше,
Ветер также шептал: «Скучаешь?».
Как ребенка луну качая
Небосвод отвечает: «Да».

… В королевских покоях полночь.
Бой часов отмеряет жизни.
Королевна не спит и видит,
Как в окно постучался дождь.
Это небо роняет слезы,
Это ветер сплетает нити.
И над замком горит наивно
Ожерелье из павших звезд.


Рецензии
О..те времена ...Моя душа средневековая обрела покой сладкой тоски в Ваших строчках..Милая таинственность =)

Акаузальности Пралайя   09.12.2013 07:06     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось)
Сама люблю средние века и, честно, предпочла бы жить тогда, а не сейчас)

Огненный Шторм   09.12.2013 10:06   Заявить о нарушении