Маме

***
По городу бродила осень,
Висели капли на ветвях.
По городу бродила осень,
Озябло солнце в облаках.

А в комнате светло и тихо,
Уснул младенец на руках.
А в комнате светло и тихо,
Улыбка тЕплится в губах.

Не гаснет женская улыбка,
Кружатся осень и весна.
Не гаснет женская улыбка,
Она и дочери дана.

Мне мама улыбнётся грустно,
Я улыбаюсь невпопад.
По городу бродила осень
Семнадцать лет тому назад.

Октябрь 1985г.


Рецензии