Гулял по полю ветер

Гулял по полю ветер ,
Свободен , легкокрыл , -
Он никого на свете
ДосЕле не любил .

И , ревностью не мучим ,
Печалью не томим ,
Гонял по небу тучи ,
Ничем не уязвим . . .

Но как - то , в лунном свете
Летая над землёй ,
В густой траве приметил
Цветочек полевой .

И , как стрелой пронзённый         
Амура , -  тот цветок ,
В любви не искушённый ,   
Он негой обволок :

И , ласково робея ,
Ромашку Обняв , он
Во власти Гименея ,
Вдруг пОнял , что влюблён .

Она ж -  скромнА  порою
Среди других цветов ,
Ответив вспышкой зноя ,
Ту приняла любовь . . .

Сложны дороги Мира ,
Непрост и чувств , наш , путь :
" Не сотвори кумира " ,
Но сам кумиром будь :

Субъекту обожанья ,
Не дав Любви остыть ,
В туннелях мирозданья
ТЫ продолжай светить .

( К притче о любви ветра к цветку . Смотри в интернете :

http://vk.com/video-48646745_165359210 )












 

 


Рецензии
Очень красиво написали,Маргарита !
Успехов Вам и вдохновения :-)
С ув,

Владимир Колганенко   24.11.2013 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,(приятно, что "стихо" понравилось)...

Маргарита Колосова   25.11.2013 03:14   Заявить о нарушении