Я не вправе тебя потерять...

Я   не  вправе  тебя  потерять
И  захлопнуть  души  своей  своды,
На  монеты  тебя  разменять
И  уйти  под  осенние  воды…

Я  не  вправе  тебя   разлюбить,
Предаваясь  сомнениям, мыслям
И  своей  добротою   убить,
Что  на  кончиках  нервов  зависла…

Я  не  вправе  тебя  обижать,
Тебе  слишком  досталось  от  жизни,
Мне  осталось   лишь  преданно  ждать,
Не  срывая  лозы,  спелой  кисти…

Я  не  вправе  здесь  что – то  решать,
Есть  всевышние  силы  и  воля,
Просто  буду  я  тихо  писать
И  нести  лиру  в  светлых  ладонях…

Я  не  вправе  вторгаться  в  тебя,
В  мир  твой  странный  и   слишком  закрытый,
Любоваться  позволь  лишь  любя
И  дарить  свои  чувства  открыто…

Я  не  вправе  читать  твои  сны,
Узнавая  детали  и  лица,
Мне  бы  только  вернуть  те  огни,
Где  из  чуда  могла  я   напиться…

Мне  бы  только  суметь  удержать
Тот  полёт, высоту  точки  крайней
И  так  искренне, честно  сказать
Про  тоску   в   пролетающей  стае…

Как  люблю  я  твой  образ, тебя
И  храню  капли  нежности  в  сердце,
В  предрассветных  улыбках  огня,
Открываю  души  своей  дверцу…

Как   спешу  и  боюсь  потерять
Этот  свет  и  магичное  Солнце
И  вдогонку  не  смею  позвать,
Замирая  в  строках  колокольцев…

Я  не  вправе  тебя  потерять,
Сохраню  с  моим  ангелом  рядом,
Мне  так  хочется  много  сказать,
Но  я  скроюсь  под  солнечным  градом…

Улечу, упаду, затаюсь
В   своей  хрупкой  и  белой  ракушке
И  туманами  в  снах  расстелюсь,
Грусть,  доверив  ночами  подушке…


Рецензии
Трогательный и сильный стих, Светлана!
Почти поэма....

Анастасия Керманн   24.11.2013 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю,Анастасия за прочтение и отклик!)))

Светлана Аль-Хальди   24.11.2013 14:51   Заявить о нарушении