Осиротела

          
Я считала: мама будет вечно,
Словно солнце, воздух, лунный свет….
К сожаленью, жизнь не бесконечна. –
Вот уже три года мамы нет.

Да, уже три года пролетело,
Но потери боль не улеглась.
Я внезапно вдруг осиротела,
Когда мамы жизнь оборвалась.

Я не одинока: дети, внуки,
Правнуки, любимый человек.
Только мамы ласковые руки,
Словно детство, не забыть вовек.

Есть  простая истина на свете
И её важней и глубже нет:
Если мать жива, то все мы – дети.
Дети – сколько б ни было нам лет.

Потеряв её, я повзрослела
И внезапно с болью поняла:
Как же я её недожалела,
Сколько ласки ей недодала.

…В небе гаснет звёздочка,как свечка.
Мне бы ей рукою помахать…
Ну, а я смотрю на то крылечко,
Где любила мама отдыхать.

И хочу, хотя бы на мгновенье,
Отложив постылые дела,
К ней взойти по скрипнувшим ступеням
И услышать:  - Доченька пришла!


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! В большинстве случаев всё именно так и происходит, к
сожалению. Осознаём, когда становится уже поздно...Удачи Вам в творчестве,
Счастья в жизни, всех благ и прекрасного настроения! Спасибо за подсказку.
С Вами можно согласиться. Я подумаю над Вашим предложением! С уважением и признательностью!

Анатолий Кобяков   25.10.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.