Бессоница

Весь мир меняется когда не спишь часами
Везде так тихо, за окном лишь зыбь ветвей
Ты в легком дреме, ты гуляешь между снами
И реальностью. И в мире нет теней
Ведь солнца нет. Но ночь бела как снег
Растаявший, растекшийся на небе
Ты чувствуешь так тонко тяжесть век
Ты чувствуешь тепло в предсонной неге.
И вдруг ты понимаешь: все земное
Все, что измерить взглядом можешь ты один
Сейчас твое, поистине родное
Сиюминутная реальность, мир картин.
И ты художник. И тогда лишь перед сном
В тот миг,когда твой разум ясен
Познаешь ты: весь мир- это твой дом
И этот дом неописуемо прекрасен!


Рецензии