Сердце тьмы

Доверься тьме,
Она тебя обнимет
И к сердцу, словно ангела, прижмет.
Ее любовь,
Ее святое имя
Огонь небес в душе твоей зажжет.

Далекий мир…
К тебе он станет ближе.
Ты сможешь прикоснуться к облакам.
Полночный зверь
Тоску и боль залижет
И с лаской припадет к твоим ногам.

Движенье сфер,
Лишь пустоте подвластных,
Тебе откроет тайну трех времен.
Мечты богов,
В величии прекрасных,
В реальность превратят твой сладкий сон.

Смотри, как там,
Где тает бесконечность,
Играет и смеется звездный дождь;
Как дышит тень,
Как отражает вечность
Зеркальных капель золотая дрожь.

Они летят
К пылающему морю.
В нем спит рассвет. В нем растворимся мы…
Закрой глаза,
И ты увидишь вскоре,
Как нежно бьется сердце древней тьмы.

8-11.08.04


Рецензии