Обернусь и посмотрю

                Видится мне небо золотое
                И в душистых кудрях сонный сад.
                Та весна, где сказкой голубою
                Брызгал серпантином водопад.
                               
                А вода каскадами сбегала.
                Мы без слов стояли там с тобой.
                Тихая заря нас целовала,
                Лель нам пел на дудочке лесной.

                Укрывала грот легко водица,
                Иволга мелодию вела,
                Брызгала алмазами жар-птица
                И волшебной сказкою звала!

                Тихой каплей звон роняли птицы,
                И дышал багульника там цвет -
                Молодости светлою страницей
                Нам сиял тот невечерний свет.

                Радуга висела над водою,
                Над цветком весёлым шмель гудел -
                Шёл Господь тропинкой неземною
                И на землю радостно глядел.
                17.09.2009
               
               
 


Рецензии
Раиса, красиво написано. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   13.10.2019 23:06     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за тепло!..
С уважением,

Раиса Бачерикова   12.03.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.