Бумеранг

                А.Г.

Как будто ангел - за спиною отсвет
А ты ссутулившийся за столом...
Ты хмур и в думы погруженный,
А мысли снова о былом…

Ах, если б знать, что время быстротечно,
Грехи твои тебе вернет сполна,
Как горько понимать, что жизнь не вечна,
Что был не прав, порвав с семьей тогда.

Ты думал, что былое не вернется,
И раз, перешагнув через родных,
Жизнь в новом браке заново начнётся,
Ты сможешь полюбить людей других.

Но жизнь - она, как бумеранг –
Что породишь, то и к тебе вернется
И боль души детей родных твоих
В твоей душе трехкратно отзовется…
(23.11.2013)


Рецензии