Предательство

      


            Предательство, ты - тайный поцелуй,
            Вначале радостный, потом дурманный,
            Душа, как трижды проданный холуй,
            Сознательно молящийся обману.
            Ты радость жертвы, ввергнутой в столбняк,
            Преступной связи лотос темнокрылый,
            Смерть, повторяющаяся с приходом дня,
            Чужая месть, шипящая в приливах...
            Как трудно к темнокожим тополям
            Приблизиться предавшему родное -
            Ни отклика, ни отзвука на взгляд,
            И солнце - непрощающей виною.


Рецензии