Канонада

 
Стою на остановке автобуса в «старом городе».
Слышу не в меру громкий вызывающий голос хабалки…,  только отрывочные фразы: - «Мой свёкор во время войны был в комиссии по отправке людей на фронт…,  чтобы выполнить разнарядку, он со своим отрядом отлавливал людей на улицах, заводил на них «дела»  и формировал из них эшелоны…;  люди прятались в мусорках…, в канализациях…;  у меня было столько драгоценностей, золота…, бриллиантов…, я три раза съездила в Мекку…, на Мёртвое озеро, чтобы очистить организм от шлаков и солей…».

Застучало в висках…, стало не по себе…,  и я ушла на следующую остановку.


Рецензии