Три волшебных листика

Сказка  Три волшебных листика.

Говорил ей король:
«Дорогая Изоль
Все красавицы
Замуж выходят.
Отчего ж ты одна.
Так грустна холодна
Твое сердце любви
Не находит.

Отвечает Изоль,
Ты спешить не изволь,
Соколы в нашем небе
Летают,
Но как верить мне им.
Их высокой любви,
Когда парам они
Изменяют

Пусть найдется один,
Сердцу Бог, Господин,
Если смерть моя
Сбудется раньше
Он со мной в землю лечь
Не сумев, пренебречь,
Ляжет рядом любя,
И без фальши.

Согласился отец,
В том увидев конец,
И безбрачию
И заточению,
Пусть избранник, клянясь
Всю исполнит тот час,
Клятву верности в час
Погребения

И сыскался герой
Что сражен красотой
Был прекраснейшей
Королевной
Не возник и вопрос,
Как он клятву принес,
Жизнь отдать,
За любовь свою верную

Как жестока судьба,
К нам бывает всегда,
И ошибок совсем
Не прощает
Умирает жена,
И с запасом вина,
И еды, в склеп
Безумца сажают.

Как же бедному быть,
Он готов был любить,
Но живую,
Что дивно смеется
Но она холодна,
И с последней вина,
Каплей смерть ему
Встретить придется

Из норы, что в полу,
В самом темном углу,
Тень скользнула змеи
И к несчастной…
Он не мог допустить,
И решился убить,
Скользкую раскроив,
На три части

Только следом за ней,
Из сородичей змей,
Выползает другая,
С листками.
Приложив к ранам лист,
Сделав так, чтоб срослись
Оживила, спасла,
С нею канув.

На полу, там лежат
Три волшебных листка,
Ими только путь
К жизни расчищен
Муж накрыл одним губы,
И ресниц длинных чудо
Призакрыл он
Волшебностью листьев.

И очнулась жена,
Новой силы полна,
И, вот снова они
На свободе
И любви нет конца,
Ликованью отца,
Время весело, быстро
Проходит.

Но увы, в королевне
Вдруг пошли перемены,
И она позабыла,
Свою к мужу любовь,
Корабельщик ей нужен,
Больше верного мужа,
И теперь только он,
Будоражит ей кровь.

И готова она,
Новой страстью полна,
Убить мужа,
Свободы, чтоб ради.
И сообщник, во сне,
Топит мужа в волне
Не давая
Опомниться  даже
.
Только верный слуга,
Тот, что рядом всегда,
Спас хозяина,
Взяв у пучины
Те листки применил,
Чтобы долго он жил,
Сохраняя и силу
Мужчины.

Так король все узнал,
Дочь из дома прогнал,
Не достойна она,
Сожаления,
Зятю трон свой отдал,
Все ему завещал,
Так окончились все
Приключения.


Рецензии
п0разительн0+

Сергей Смирновъ   18.12.2013 21:54     Заявить о нарушении
Лаконично, не до конца понятно,
Но почему-то очень приятно.

Спасибо. С улыбкой.
Инга

Инга Бахарева   18.12.2013 22:06   Заявить о нарушении