Надкусишь яблоко и Бога не зови!

КАРТИНА: Lauri Blank

Инна Дорошкевич
01.02.12.

И видела я сон, – что босиком бежала:
Мне было больно –  и – я вся дрожала –
От холода ... А, может, – от беды, –
Которая гналась… Ловила не следы –
Бежала ведь – за мной она тогда…
Я чувствовала запах… А беда?.. –
Всё наступала… Не жалела мои пятки.
И не спасали скудные заплатки,
Что получила от судьбы – в награду…
Потрескались – наткнувшись на преграду.
А я не знала – делать что – тогда…
Наивно верила – к мечте иду всегда.
Но нет... Ведь я же – тварь земная, –
Как все – обыкновенная такая…
И потому, как все, и я – споткнулась,
Оскалом – миру, людям улыбнулась.
Пыталась же подняться... Вновь упала...
Я, – как оса, –  утратившая жало.
А значит – мне не жить на белом свете.
И это все написано в Завете:
Ведь – святы строки истины любви:
“Надкусишь яблоко – и Бога не зови!“


Рецензии
не останавливайтесь)

Сергей Смирновъ   18.12.2013 22:02     Заявить о нарушении
т.е. надкусывать яблоки? :)

Инна Дорошкевич   18.12.2013 22:13   Заявить о нарушении