Бариста

Я сижу за стойкой в ожидании кофе,
Черный эспрессо от приятной бариста,
Ее улыбка лишь спасает, когда плохо,
Она ярая фанатка феминизма.

И я смотрю ей прям в глаза,
И вижу, что проблемы гложат,
Но ей некому сказать,
Будто никто и не поможет.

Быть может подойти, спросить?
Но вдруг она пошлет подальше,
Вот, как раз выходит покурить,
Ни на кого не смотрит даже.

Пошел за ней я с сигаретой,
Соприкаснулись взглядом,
"Что с тобой?", вместо привета,
Молчит, но не уходит, рядом.

Вдруг обняла заплакав,
Я почувствовал поток той боли,
Окутал вдруг ее приятный запах,
Крик раздался: "я хочу на волю!"

Я успокоил, мы поговорили,
Всего лишь пять минут,
Позже по стопке нам налили,
Сидим молчим и смотрим,
Я понял, что влюбился вдруг.


Рецензии