Впервые

 *
Впервые  мир мы постигаем.
Желая многое успеть,
Мы бодро по Земле шагаем,
Чтобы всё в жизни рассмотреть.
                *
И, отчий дом впервые покидая,
В жизнь самостоятельно идём,
Жизнь шаг за шагом понимая,
Взаимности от жизни ждём.
                *
Впервые мы любовь находим,
От счастья улетая к небесам,
Впервые от любви уходим,
Вдруг разобрав, - не это нужно нам.
                *
Впервые от разлук страдаем
И ищем в жизни новых встреч,
И с болью в сердце понимаем,
Что лучшее не удалось сберечь.
                *
Впервые одиночество проходит
По сердцу сереньким дождём,
А счастье наше где-то бродит,
Но мы, не веря, всё же, ждём.
                *
Впервые мы друзей теряем,
А отчий дом уже чужой....
Впервые в жизни мы не знаем
Какой же путь по жизни твой.
                *
Впервые в жизни все утраты
Ножом по сердцу полоснут,
А все мечты в тиски зажаты
И спать спокойно не дадут.
                *
Впервые жизнь в туман одета,
Впервые бодрость позади,
Впервые в жизни мало света
И стон от слов: "Не уходи!"....
                *
Впервые смотрим на дорогу
С тоской неясною в душе
И нет пути к тому порогу,
Где ясно всё.... Там тьма уже.
                *
Как трудно жизнь мы постигаем!
Как сложен этот жизни путь!
Но мы живём, а потому шагаем.
Вот только ночью не уснуть.

                *
Впервые завтра жизнь откроем,
Всё снова заново начав,
Ведь мы чего-то, всё же, стоим,
Познав всё это, не упав.
                *
Ещё и солнце в жизни будет,
Разлив весенний на Земле
И поцелуй ещё разбудит,
Как дорогой подарок мне.
                *
Впервые счастье! Всё впервые!
Все сложности как дым уйдут.
Да, волосы уже седые,
Но как они тебе идут!
                ***


Рецензии