холодность рук

пуст дом
а в нём - пустая тишина
в ней не покажется и духу твоего больше
она сидит одна, совсем одна
теперь минуты даже дольше

а ведь погасла та свеча, та что горела так прекрасно
и весь бокал тут выпит уж до дна, и что-то делать тут - напрасно

увижу лишь тебя на фотографии
и в памяти мелькнёт рассказ
с той маленькой, твоей же биографии
что на ночь говорил ты мне не раз

ты не войдёшь уж больше в дом
и голос не услышим твой отныне
давай покончим и на том,
не будем убиваться от бессилья

ведь не вернуть ничто назад
и не помогут тут эмоции
окаменелым стал вдруг взгляд
и не идеальны уж пропорции

и руки - холоднее льда
они уж не согреют впредь, навеки
они тут холодней, чем зимняя вода
и так же тяжелы твои уж веки

не улыбнёшься больше мне
я не увижу в глаза счастье
буду скучать я по тебе
и время тут не в нашей власти.


Рецензии