Сохнут чернила

Тяжело пролить чернила
Когда муза просто спит,
Когда все еще любила,
А за маской хмурый вид.

Ей так легче и так проще
Улыбнуться вскользь цветам
И стихи писать до ночи
Тот минор любовных драм.

Он на части треплет душу,
Строфы только на листе,
Хочет мне сказать "Послушай",
Но так лучше в тишине.

Что внутри, осталось тайной,
Что давно горит огнем,
Только сердце не случайно
Так колотит перед сном.

Но так лучше и так легче,
Выльет лирику в тетрадь,
Под луной погасит свечи,
До утра не будет спать.
*****

Тишина наполнит вечер,
Под вуалью скрыт покой,
Догорают слезно свечи
В этой комнате пустой.

Говорят они друг с другом
Вместе жар, соединив,
Поджидает в час разлука,
Лишь огонь жестокий жив.

Вот теперь зияют раны,
Вечер. Морось. Тишина,
Иногда небесной манной
Кажет образ свой луна.

Ее свет вольется в окна,
И понятен грустный лик,
Под дождем сырым промокла,
С ней пишу в тетради стих.

Тишиной укутан вечер,
Полночь близится в окне,
Догорают слезно свечи,
Пьют печаль наедине.
*****

Вместо слов остались песни,
Вместо фраз осталась тишь,
Помолчать нам лучше вместе
Чем кричать во тьму "Услышь".

Разбиваясь вдрызг о скалы,
Проникают тайно в кровь,
Как ножи обоим стали
И молчать уже не новь.

Может так не потревожат
Струны сердца и души,
Громче слов они, быть может,
Предпочли покой в тиши.

Обо всем расскажут песни,
Да и строфы в дневнике,
Когда больно плавать вместе
Гаснут свечи в уголке.

А в ночи сырой мерцают
Звезды в небе, маяки,
Серый дождь уснуть мешает,
Нити рвутся на куски.


Рецензии