Могут ли дружить юноша и девушка?..

Могут ли дружить
         юноша и девушка,
И тайком любить,
         И тайком мечтать?..
«Может быть, зайдёшь,
         На чаёк, соседушка?..»
«Ах, как жаль, дружок,
         Некогда болтать...»

    Да какой там чай!?
             Слово – неприличное!
    Ну, при чём тут чай,
             Если всё горит!?
    «Будет всё к столу,
             И желе клубничное...
    Ты приди, уважь...», -
             Парень говорит...

«Может быть, ко мне
         Просто ты цепляешься?..
Может быть меня
         Хочешь соблазнить?..
Может быть в меня,
         Ты уже влюбляешься?..
Хочешь, может быть,
         Чувства раздразнить?..»

    «Что ты! Я как друг.
             Хочется общения.
    Я поговорить
             Пригласить хочу.
    Да и не мастак
             В формах обольщения.
    Но молчать – не в мочь!
             Вот - и не молчу.»

«Видишь ты какой!?
         Говоришь – не клеишься.
Будем ведь вдвоём -
         Только ты, да я.
Я вот соглашусь -
         Ты и понадеешься.
Ну, а что когда
         Понадеюсь я?..»

    «Знаешь, что скажу:
             Ты - необычайная.
    Этот тёплый взгляд...
             И уста поют...
    Вот... тебе... возьми...
             Это - роза чайная...
    К чаю я купил...
             Чтобы создать уют...»

«Ты... такой... такой...
         Мир как-будто кружится...
Ты... такой... такой...
         Раньше ты молчал...
Хорошо-то как
         Нам с тобою дружится...
Помнишь, я звала?..
         Ты не отвечал...»

    «Это был не я.
             Может тень обычная?..
    Был, наверно, сон,
             В снах не говорят...»
    «Да... наверно, сон...
             Я ко снам привычная.
    Верю в них – и всё.
             И во все подряд...»

«Ну... иди... не стой...
         Рученьки прохладные...
Где же ты была?..»
         «Раньше ты не звал...»
«Волосы – шелка,
         Губки мармеладные...
Краше никого...
         Бог не создавал...»

    «Ты же говорил,
             Что в друзьях останемся.»
    «Говорю теперь:
             Был с тобой не смел...»
    «Что же мы теперь
             Так друг к другу тянемся?..»
    «Может это я
             Просто поумнел?..»

. . . . .
Звёздочка свечой
         В небе зажигается...
Вечер в тишине
         Просится пройтись...
Видимо, любовь
         С дружбой полагается.
А без дружбы здесь
         И не обойтись...


Рецензии