Не суди, да не судимым будешь

Не суди, да не судимым будешь.
Не буди уснувших в ней зверей.
Вот один и душу не застудишь,
обнажая хрупкую пред ней.

Не скорби, ведь скорбью не излечишь,
что хронически вжилось в тебя.
Если уж не спец делов заплечных,
то и плоть не смогут расстрелять.

Не горюй, зима ссыпает перхоть
с головы седой не круглый год.
Уж, прости, планете нашей ветхой
весь зачатый в ней круговорот.

Не суди, да и счастливым будешь.
Не разгладишь сморщенное всё...
Ведь живёшь, пока кого-то любишь
и пока под ложечкой сосёт.

2013 г.


Рецензии