Любящим жизнь и работу

Работал я с утра, до ночи!
Некогда было мне уставать!
Стучал по клавишам и дни и ночи,
И учился на флейте играть.

Как композитор-пианист,
Я музыку сам себе сочинял!
А, как прекрасный оптимист,
С улыбкой смотрел на пространство, в экран.

Как барышни, я глядел на золото в витрины,
Объемно рисуя свой план!
Желал иметь все в жизни. Не в картины.
На блюдечке с каемочкой. Нахал.

Мне было хорошо.
Я в мягком кресле сидя, тексты набирал!
С работой в жизни повезло,
Работал. Не уставал.

И мысли о прошлом мне мозг ворошат.
Я знал, многим было сложнее!
Я перед ними, увы, виноват!
Но, теперь им легче. Вернее!

Они не такие, как я!
И мысли вкатились в печали.
Работая тихо и, не спеша,
Они, сокращение ждали!

Я знал, что слезы их впереди!
Ведь вспомнил, как предки косою косили...
И, понял, что жизнь моя позади...
И тут по вискам, молотки-смолотили!

Я вспомнил, что предки, катались в санях...
Работали долго. Жили!
И где дачи стоят, паслись на полях,
Огромные стада. Все люди дружили.

Тогда все шли. Не ехали в автомобили!
Не унывали. Тихо страдали!
Без пенсий жили, но в кругу  семьи!
И, часто свой род поминали.

И глаза у них не болели...
Болела душа!
На мир, детским взглядом смотрели,
Друг друга жалели любя!

И боль они понимали!
Работали побольше нас...
Уставая, мир создавали!
Мир, для других. Всякий раз.

Время прошло. Её не вернуть.
Наступила наша пора...
Сократили мой легкий и дальний путь.
Я работал как все, стуча!

Мы новый мир другим мы создавали!
И, спасая от беды людей. Любя,
Работали. Стучали. Стучали...
Из года в год и, много лет спустя.

Я знаю, сокращения грядут!
И они отдохнут, как я отдыхаю...
И сидя, лежа - управлять начнут!
Я фантазирую. Мечтаю.

Забавно, но хочу, чтоб люди,
Зарплату даром в жизни получали!
Я вижу мысленно в дали огни,
Там, в пространстве, нет горя, печали.

И вижу, как люди идут отдыхать,
Далеко, за пределы земли!
И хочу удобства им создавать!
И рисую ракету. Рисую огни.

Рисую в объеме машины,
Не в пробках. Летят в облаках!
А Земля, далеко. Под их шины,
Где, лежат и поля и луга.

И люди на кресла сидят. На диваны...
И смотрят смеясь говоря:
"О прекрасные храмы"!
"Как же  блистают купола"!

И машины плавно свисают летя...
Робот-пилоты умно управляют!
А, люди, целуясь, свободно любя,
О жизни другой мечтают.


Рецензии
Поработали отлично:
Получилось симпатично!

Юлия Красноуралочка   13.12.2015 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи в творчестве!

Иван Крайности   18.12.2015 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.