Маме

Я руки этой женщине целую!
Ее морщинку у мудрёных глаз.
Вдали от дома я по ней тоскую.
Ей посвящаю нежность этих фраз.

Она дала прекрасное мне имя.
Вскормила теплым молоком своим.
И радостно до слез ей и поныне,
Что дар такой дала она троим.

Мне не забыть,что всех начал начало
Дала мне женщина, чье имя МАТЬ.
И в колыбеле мамина рука меня качала,
Чтоб вырасти и человеком стать.

На сердце много ярких громких фраз!
Но, мама, разреши черкнуть простую.
Не плач, а улыбайся всякий раз,
Когда тебе я руки поцелую...

1979 г
 


Рецензии