Время

Время, как нож, счищающий образы,
Память, знакомые лица в толпе.
Лишь остаются незримые полосы,
Тех, кто прошли незаметно в судьбе.
Я – только зритель безжалостных лезвий,
Счистивших память, как корку лимона;
Я – лишь продукт этих жутких последствий,
Будто у дерева срезали крону.
Где-то в подкорке стирается прошлое…
Как без него жить, теперь, в настоящем?
Пусть оно грустное, жуткое, пошлое
Так раной черной наружу сквозящей.
Словно обтесанный камень зубилом,
Что поддавался шлифовке стократно…
Сколько раз жизнь острием в сердце била,
Столько раз смерть настигала внезапно…
Лезвия жизни – я ваше творение,
Я проходила сквозь ваши ножи…
Есть во мне взлет, есть во мне и падение,
Тяжесть и легкость, чтоб мыслью кружить.

28.09.13.


Рецензии