Философия жизни

И власть,и злато, что еще!?
 Твое, столь значимо лицо,
С экрана блага все вещает-
-Народ вот только проклинает.
*****
  Кто честно честью дорожил
И мед, и горечь жизни пил,
Того причислит он к друзьям,
Кто не толкнет на дно врага.

****
Когда споткнешься, упадешь
И встанешь вдруг и вновь пойдешь-
-Дороже небо и луна,
И все бурчащая жена.

*****

И день, и ночь, той злобы дочь,
Извечно зависть душу жжет.
Бежать, бежать ее нам прочь,
Закрыв ворота на замок.

****
Бежим за счастьем с упоенем,
Давным-давно в него не веря,
Когда же вдруг придет оно
Мы славим небо и вино.
**********
Сказал "люблю" и все на этом!?
Не надо быть тут и поэтом:
Слова ведь к делу не пришьешь-
-Они, порой, большая ложь.
****
Уйдешь-забудешь!? Ну и что!?
Ведь жизнь ни ветхое пальто:
Ни все то в памяти сотрешь,
Что для тебя, что острый нож.
*****
Себя любить, себя жалеть,
Другим сочувствовать не сметь.
На что тогда такая жизнь!?
Себя самой ты берегись.


Рецензии