Однажды осень встанет на твоей дороге

Однажды осень встанет на твоей дороге,
Придет на смену утренним ветрам,
И перестанут гнаться за маршруткой ноги,
И тяжело носить продукты слабеньким рукам.
Однажды и тебе уступят место,
И может быть помогут ношу донести,
Ты будешь побыстрей месить на кухне тесто,
Чтобы успеть внучонку в школу отвезти.
Наступит осень и спокойными шагами,
Ты по аллее будешь вместе с ней идти,
А рядом дедушка с седыми волосами,
Тот, что с тобою был на протяжении пути.
Однажды ты, как все, вдруг станешь старше,
Мудрее, тише и спокойнее уже....
И может молодость рукой тебе помашет,
Из прошлой жизни, на тридцатом этаже.
И сердце от ее немого жеста...
Сожмется, затрепещет птицею в груди,
Этаж закрыт, там нет твоего места,
Ты понимая, все же вскрикнешь "погоди!"
Потом наступит томный тихий вечер,
Ты точно вспомнишь, как была другой,
Всему есть свой черед, и молодость не вечна,
Но не для тех, кто остается молодым душой!


Рецензии