Солнце - мальчик её ласкает

Белоногой березке в мае
Плакать, маяться…- не унять.
Солнце с неба листвой играет
И готово её день ласкать.

Тянет к небу листочки – ладошки,
По стволу вниз украдкой слеза.
Ветер дарит березке  сережки,
Но лишь с солнцем её  душа.

Тонкослезой березке в мае
Снится в золоте небосвод.
Солнце - мальчик её ласкает,
В синь небес за собой зовет.


Рецензии