Эта женщина там, у окна

Сердечно благодарю Лидию Олейникову за прекрасное исполнение романса на эти стихи
(форум "Читальня.ру")

Эта женщина там, у окна,
Всё молчит и вздыхает украдкой,
Незнакомкой, красивой загадкой
Пару дней оставалась она.

Смотрит женщина грустно в окно:
То ли ждёт возвращенья кого-то,
То ль её растревожило что-то,
То ли мысли её о былом.

А она всё стоит у окна,
Непростую решая задачу:
Убежать за возможной удачей
Или дом сохранить для тепла.

Убежать за прекрасной мечтой
В край далёкий, совсем неизвестный?
Может, станет он раем чудесным
Или будничных дней чередой.

Там – любовь, здесь – налажена жизнь,
Там – всё заново, здесь – постоянно,
Здесь – тепло, там – светло и желанно,
Вот попробуй, на что-то решись!

Так стояла, сомнений полна,
Всё молчала, вздыхала украдкой.
Что решила? Осталось загадкой.
Но не видно её у окна.


Рецензии
Мечта о счастии звала,
И взгляды милые манили,
Но неотложные дела
Мечты призывы отменили...
:)

Елена Игнатова 3   07.06.2014 16:38     Заявить о нарушении
Всё может быть, Елена! Жизнь - штука не простая!
Спасибо за письмо!

Елена Белова 6   07.06.2014 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.