Александр Небов - Светлане Водолей

                Небо с голубиное яйцо.
                Пятнышко Луны на бледном фоне.
                Розовое в дымке пальтецо
                тучек, застревающих в вагоне.

                Я смотрю сквозь пыльное окно.
                Зелень как глаза из Междуречья.
                В цвет волны надето кимоно.
                А стихи - пьют ПАРУ подвенечно.

                Не кричат им "горько" ни за что.
                Соловей готовится к дебюту.
                Полыхает Прошлого НИЧТО,
                поджигая тёплые уюты.

                И Бермуд согласен отсосать
                гной из переполненных развалин
                жизни,- чтобы Правды не достать
                никому из тех трофейных спален.

                Пусть никто к тебе не подойдёт.
                Сквозь НИЧТО ты доживаешь Время.
                И НИКТО за руку подведёт -
                перелезть к Потусторонним в стремя!

                4сентября 2013года
                Светлана Водолей



...............и Ничто пришлёт нам всем лицо-
..............ляжет с каждым тихо мёртвой цаплей-
.............Нибелунгов Белое кольцо
............рассечёт бровь Миру Тьмою капнув-
...........в канувшем счастливые взойдут
..........голоса и чувства нежно чисты
...........труп сгниёт и закружит Бермуд
............в верх забрать подержанные мысли...
.............милая Ты всюду- Ты со мной
..............мне твои обиды ближе в сердцу-:
.............Жизнь!-в Твоих глазах упрёк пустой
............и смешной -Ничто-Не ждёт-Не терпит
...........и завертит жизни старой фон
..........то что так подвижно в неизменном
...........всё замесит -всё заменит сОн
............и никто того Здесь не заметит...
.............будем вместе с Мёртвою лежать
..............с ней всегда себя отожествляя,
...............а Она свободная летать-
................Тут и Там нас вместе собирая..
...........

                05ноября 2013года 18:16   


Рецензии