Зачем?

 
Зачем мы делим «до» и «после»?
Зачем мы ищем что-то впереди?
Зачем отчаянно сражаемся мы с прошлым
И заметаем за собой следы?
Вдыхаем воздух. Только очень горький…
Мы дарим радость. Только напоказ.
И что же нам тогда приносит гордость?
Лишь боль и горечь в раскрасневшихся глазах.
Мы потеряли честь и звание человека.
Мы рушим то, что дарит счастье нам.
Стараясь жить всё лучше век от века,
Затмили совесть, всё отдав годам.


Рецензии