***

Как сделать мир получше?
Как сделать первый шаг?
Оставить всё, что лучше,
Поднять победный флаг.
Из грязи, свалки, мата
Поднять всю совесть, всю.
И не оставить шанса
Преступности в миру.
Как сделать, чтобы зависть
Не пожирала нас?
И чтоб не затмевала
Глаза нам в трудный час.
Сквозь слёзы, боль и горе
Не оступиться вдруг.
Пойти по той дороге,
Где освещён твой путь.
Как сделать, чтобы злоба
Забыла к сердцу путь?
И чтоб она не трогала
Ни душу и ни плоть.
И лживость, и презрение
Зажать в одном углу,
Чтоб выйти не смогла они,
Распространясь в миру.
А если тебе плохо.
Луч солнца вдруг погас.
Я прошепчу на ухо:
« Смелей! Дави на газ!»
 


Рецензии