менуэт

Девица нежная пред зеркалом крутись,
И так и сяк перед собою воротясь.
И косы нежные на плечи снизойдя
Спадали в низ, на грудь переходя,
Струились и вились спадая долу,
Переливались в солнечных лучах
Приковывая к трепетному взору:
<прелестная мордашка, спору нет!
Игривый взор и тонкие манеры,
Черты подобные венеры,
Как будто излучающие  свет>.
И так наверно можно восхищаться
Довольно долго нежной красотой,
Но нам пора девицею заняться
Какие ж мысли правят женской головой?
Она уже довольно взрослой стала,
(По крайней мере, так она считала)
Кокетливо любуется собой,
Рукой играя грудью молодой.
И вот перебирая мысли эти,
Она мечтала не об. Менуэте .....


Рецензии