Невеста упыря

Деревня, кладбище и храм.
Везде густой-густой туман.
Друзья, клянусь пречестно вам,
Случившееся правда, не обман.

I
Случилось всё давным давно.
Я думал всё - смерть, решено.
Я заблудился, сдох мой конь,
Но вот раздался тихий звон,
То был церковный перезвон.
И возносил хвалу он Богу
В тот миг, когда я проклинал дорогу.

II
Зашёл в деревню - никого.
Я закричал, и ничего.
Вокруг стоял густой туман
И понял я, что всё обман.
Но вдруг услышал громкий спор,
То был безумный разговор.

III
Пошел на странный сей звук я
И представляете, друзья!
Вдруг очутился в храме я.
Вокруг толпа, ревет она.
И там в гробу девчонка та.
Она жива? Она жива!
Но почему в гробу она?

"Она жива!" - закричал вдруг я.
"Она мертва!" - ответила толпа.
"Всё лжете вы, она жива!
Уйдите прочь, она жива! Она жива!"

IV
И замолчал вдруг сельский люд.
Меня глаза их злые жгут!
Я замолчал, и тишина.
"Она зовет, зовет тебя!"
Я подошёл, смотрю в глаза
И сразу понял всё, друзья!
И в этот очень странный миг
Раздался мой предсмертный крик.

"Она жива? Она мертва?"
В тот миг узнал я всё, друзья.
И не жива, и не мертва.
Она - невеста упыря.


Рецензии