***

Солнце уснуло в ночной темноте.
Лишь воет собака в глухой пустоте.
Ему всё не спится: он вздрогнет, молчит,
А сердце его всё быстрее стучит.
Он мечется, встанет и смотрит в окно,
Но в душу вгрызается страх всё равно.
"Ну, что за тревога! Бессмыслица всё!"
Он ляжет, но сон уж покинул его.
А где-то, в далёких и тёмных дворах
Лежит у дороги девчонка в слезах.
Пырнули ножом... Ради гроши! Копейки!
В предсмертной молитве смыкаются веки.
Никто не узнает ошибки ужасной:
Она умирала теперь уже дважды.
Когда-то сказали:" У вас только сын."
Её же отдали в руки чужим.
И вот уж конец. Навсегда и навеки.
Во всём виноваты всего лишь монеты...
О, нет! Виноваты Они и судьба!
Она оказалась не там, где должна.
Последний стук сердца...И парень заплакал.
Не знал почему, но он выл, как собака.
Душа разрывалась, и вырвался крик.
Не знал он её, но душою привык.


Рецензии