Конец хэлоуинна

Чертеночек! Хватит чертить копытцами,
                Взбивая пыль.
Вокруг метелит поземка лицами
                Чужих богинь.
От их бесстрастия веет холодом
                И стынет мгла.
А ты все вьешься упрямым оводом
                В надеждах на…
Чертеночек! Не в фехтованье хвостиком
                Твоя стезя.
Вдохнуть восторженность в лето позднее
                Уже нельзя.
 От хороводов кружатся головы
                И меркнет взгляд.
 Все - познаваемо… все знакомо… и…
                Все - зазря…
 Чертеночек! Рожками ночь проколота,
                Как полотно.
На сто осколков судьба разломана
                Давным- давно.
 И сквозь прорехи со свистом давящим
                Иссякнет боль.
Все то невинное, все  то  изящное….
                Все то… все то…
 Осталось поле надежд нескошено,
                Как ни  злословь,
Рога затуплены,  шерсть взъерошена,
                Копытца в кровь…
 Заря светлеет по-над столицами…
                Пустеет паб…
Чертеночек! Хватит чертить копытцами!
                Смывай мейк-ап!


Рецензии
ушел,
оставляя за собою пыль дороги,
и память про сбитые ноги
которые идти не хотят,
но крылья куда то летят....

Птюшкино Болото   02.12.2013 23:38     Заявить о нарушении
ну почему же ушел?Как раз не ушел, рядом колобродит)

Марлен Герлен   03.12.2013 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.