***

По пустыне шагая странником
Иль в холодный, иль в снежный день,
Остаётся всегда человеком он,
Даже если не видит тень.
Даже если провалы в памяти,
Даже если не лёгок путь,
Не затопчет он древние памятки,
Что в сердцах люди мира несут.
Ну, и что, что дорог бесконечных
Он не знает конечный маршрут.
Странник этот сквозь зубы прошепчет:
"Человеком пройду этот путь!"


Рецензии