Мотылёк

Была кому-то я опорой,
Сестрой, соперницей,подругою слыла,
Причиной пересудов,споров
И просто женщиной невстреченной жила.

Ждала цветов,любви и лета,
Сводило в полыми и обжигало рот.
И долго не было ответа,
И было всякого невпроворот!

Хвалу мне сыпали строками,
Ловили мотылька в зелёном буйстве трав,
И мяли крылышки руками,
На это не имея человечьих прав.
1982г.

            


Рецензии