ДГУ 2013

ДГУ 2013
(23.11.13)
Я редкий гость в родных пенатах,
Но еще помню прежний лоск.
И вот – случайно проезжая,
Я посетил Днепропетровск

Университет, мой третий корпус.
Здесь были славные года…
Как ни крути сегодня глобус –
Везде найдешь твоих ребят.

Суббота, пусто, только эхо,
Да впрочь истоптанный паркет.
Мне довелось увидеть это –
К чему пришел былой успех.

Уже давно иные дали
Мое вниманье увлекли…
Как жаль, здесь многое просрали,
И многого не сберегли.

Остатки таинства напрасно
Искать, где прежде сам нашел.
Лишь облупившаяся краска
Когда-то знатных корпусов.

И облетевшей штукатуркой
Хрустит былое торжество
По коридорам темно гулким,
Меняя нечто на ничто.


Рецензии
И занесло же Вас в это зажo... эту дыру

Вторые От Востока   19.12.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.