Сегодняшний день

с вопросом Сергея Аверьянова "Куда" и анимацией:

Сегодняшний день стал тревожным и зыбким -
Судьбы повороты, круги суеты...
В нём так не хватает тепла и улыбки,
Участья, поддержки, простой доброты!

Чтоб не был расчётлив с тобой говорящий,
Не предал бы подло твой близкий и друг...
Огонь от свечи чтобы был не чадящим,
А миром не правили страх и испуг...

Чтоб землю увидел на мачте смотрящий,
Чтоб сделались былью «быть может» и «вдруг»,
Чтоб виден маяк был, на скалах светящий,
И был под рукою спасательный круг...

Сегодняшний день ставит жёстко задачу:
Не будешь кусаться  — загонят, съедят...
Рассчитывать надо успех и удачу,
Переть лишь вперёд — и ни шагу назад.

Сегодняшний день стал на гонку похожим:
В нём время — лишь деньги, торги да базар,
Он выбросит тех, кто для гонки негожий,
Безжалостно вытопчет и Божий дар.

Сегодняшний день...В нём крысиная стая
За место под солнцем друг друга грызёт...
Не стой с ними рядом, свой рот разевая —
Любого за власть на куски  разорвёт.

Сегодняшний день, планку совести резко
Торговлей на рынке задвинувши вниз,
Возвёл класс элиты, весомый и веский:
Проценты от прибыли плюс компромисс.

Сегодняшний день — тем, что гадко и липко —
Оставит печатью на будущем след...
А времени, чтобы исправить ошибки,
У Вечности для человечества нет.

Сегодняшний день... Но внутри остаётся
Надежда, что всё-таки мы доживём
До дней, где нечаянно счастье прольётся
Смывающим горе весенним дождём.

19.11.2013

Иллюстрация из фото личного архива.


Рецензии
ВСЁ, как всегда: ОТЛИЧНО!!!
А надежда? Лишь она и поддерживает!
Будьте!!!

Василий Рогозин   26.11.2013 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
))))

Ева 09   27.11.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.