женщине

И кружевными дебрями души,
Скиталец вечный, в женщине рожденный,
Танцуя вечность в пламенной тиши
Бредет по жизни тьмою утомленный.

И натыкаясь в темноте на сны,
На вечности призывы сего света
он жжет в себе, всё возводя, мосты
он ищет вдохновение для поэта.

И в женщине скиталец тот живет,
Ее водя повсюду за собою.
Пусть не умен он, всё же он не лжет
И женщина становится собою.

Она взывает к собственной себе,
Она поет ту песнь благословенно.
И слышен вой в той ледяной мольбе,
Волчицы в мир, где всё не тленно.

И этот вой, коснувшись всех планет
Вернется к ней заклятьем чародея.
Узнает женщина , что выше силы нет
Чем та что в ней живет и тихо тлеет.

24.11.2013


Рецензии