Вспомните уроки...

Я жил на улице великого поэта,
В пути до школы каждый камень знал.
Но почему-то вспомнил я об этом,
Как будто кто-то мысль мне подсказал.

Уж пролетело больше полувека,
И я уже давно не ученик,
Но школа для любого человека
В прошедшей жизни лишь мгновенье, миг.

Но этот миг хранит такие тайны,
Какие есть у каждого из нас.
Они внутри нас - это не случайно,
Откроются, когда наступит час.

Наступит час и мы увидим лица,
Друзей напоминающие нам,
Кода нам интернетская страница
Даст радость с ностальгией пополам.

И вновь проснутся в нас воспоминанья,
Учеба, школа, лик учителей.
Как озорничали мы, забыв про покаянья,
Не предавая никогда друзей.

Когда весенняя природа пробуждалась
И мы срывалися с уроков на разлив,
За что нас классная тихонько упрекала,
Лишь одного за это обвинив.

И вот, когда все это пролетело,
Когда последний прозвенел звонок,
Мы плакали украдкою, несмело -
Ведь это был последний наш урок.

Да, жизнь нас раскидала-разметала.
Теперь уже не знаем кто и где,
Но общность та в нас все равно осталась
И в тех, кто в радости. а может и в беде.

Я не достиг постов высоких,
Не изобрел и не создал,
Я просто жил, вживаясь в сроки,
И опыт детям передал.

И все. что школа в нас вложила
Мне до сих пор - мой светлый путь!
А как судьба моя сложилась -
Я запишу...когда-нибудь.

И потому сегодня строки
Ложатся в книжке записной.
Друзья! Вы вспомните уроки
И как расстались мы весной!


Рецензии