Пророк Света

Пророк явился нам от Света,
Пусть даже в черное одетый.
Родился в городе Петра,
Здесь часто сильные ветра.

И он остался жить всегда,
Пока горит твоя Звезда.
И вечная идет война,
Сраженье - Свет и Тьма.

И «группа крови» там на рукаве,
Порядок нужен прежде в голове.
Чтоб твердо так сидеть в седле,
В дорожной не застрять петле.

И почему же вдруг пророк?
Так он нам истину изрек.
Внутри себя найди «курок»,
Из строя выйди, поперек.

Покинь, скорее, тёмны массы,
Что осаждают нынче кассы.
Заглянет грустный к нам Апрель,
И лёд кругом, мы ждем капель.

Земля трещит по швам в расходе,
Природу доим постоянно, вроде.
Нам не насытится, ни так, ни сяк,
И человек, ты умный иль дурак?

Заштопано в лоскутьях одеяло,
Междуусобье, трупов как бы мало.
Спасенья нам не видно кораблей,
И ночь темна, она сильней огней.

Тысячелетий ход, и раз, и два,
И постоянно тут идет война.
И рабство процветает, и порок,
Явился нам сказать Пророк.

И сказка грустная в окне видна,
И отражается в крови Луна.
И стаду вечно надобен пастух,
Но в теле нужен сильный дух.

Когда еще добавятся огни?
Мы будем в темноте одни?
И нас так мало - «Света полк»,
И был бы смысл, будет толк.

А ты способен без чинов и имен,
Тянуться к Свету, верить, что не сон?
Вернуться потом опаленным Звездой,
И вдруг понять, что ты теперь изгой.

Победа не нужна любой ценой,
Попробуй спеть вместе, «со мной».
Как все не живи, из запоя в запой,
И волю собери в кулак, и тоже спой.

И внешне как бы благодать,
Ну а внутри ни черта не видать.
И кто в седле, их уже не догнать,
Спасения тем остальным - не видать.

И мы идем, так сильны и бодры,
Замерзшие пальцы запалят костры.
Пусть сотый падает вниз бутерброд,
Пахать, и сеять будем огород.

Нам нужен голубых небес навес,
И лес стеной, чтоб не пробрался бес.
И истин чистые источники вкусить,
Такой вот план, мы будем жить.

И нет у нас времени спать,
И нет у нас времени ждать.
Пусть будет одиноким след,
Уходим в путь, и всем привет.

И Воины все пойдут на бой,
И с ними Пророк, седой, молодой.
И встать придется нам «стеной»,
Ты не робей один, и тоже пой.

И музы скажут слов немного,
И где еще искать подмогу.
И трезвый ум, крепи руку,
И след оставим на снегу.

И Щит лишь духа устремленье,
И Меч наш истины свершенье,
И пламя полыхать должно в сердцах,
А не на кладбищах в ларцах.

И снится, миром правит любовь,
И снится, миром правит весна,
Звезда – она всегда светла, красна,
И Солнце, вот, восходит, вновь.


p.s. посвящается Виктору Цою (1962-1990),
по мотивам альбомов «Группа крови» (1988),
«Звезда по имени Солнце» (1989),
«Черный альбом» (1990).


Рецензии