ОДИН ЗА ВСЕХ

На лугу паслись коровы,
         и пастух их сторожил,
чтобы их ни волки-воры,
         ни медведь не утащил.
Он хлестал кнутом  сердито,
          если кто-то из коров,
приближаясь к тёмной чаще,
         был в неё зайти готов.
Обходил коровье стадо и
          без отдыха следил,
но решил, что, всё же, надо
          отдохнуть, набраться сил.
Прикорнув, пастух, на травке,
          лишь подумал: "Не уйдут
может быть пока я часик,
          ну один всего, вздремну".


А тем временем из чащи
            к стаду волки подошли.
Их глаза блистали страшно
             из лесной, чужой глуши.
Но коровы в стаде были
             очень умные! Да-да!
И почуяв -  окружили,
             и случится вот беда -
быстро в круг коровы сбились,
          задом в зад, наружу рог,
чтоб враги о роги бились
          и напасть никто не смог.
Стая вышла вот из леса
            и в атаку вдруг пошла,
но их встретила завеса
               из рогов и отмела!


Тут пастух уже проснулся 
        (как же  можно дальше спать?),
смело к стае он метнулся
            и давай кнутом хлестать!
Отступили волки к лесу,
                в чащу тёмную ушли,
так как поняли, что: жертву
        в дружном стаде  - не найти!


Рецензии
Из жизни ситуация -
Защита - не прострация!!!

Николай Вершинин 2   29.05.2021 14:03     Заявить о нарушении
А точнее - в стаде дружба,
забывать о том - не нужно!

Светлана Эдуардовна Пескова   30.05.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.