Не о земном, не о земном

 Не о земном, не о земном –
Мечтаю о небесном,
О поцелуе, но ином
И об иной невесте.


Не о тоске, не о тоске -
Мечтаю о веселье.
Мне нагадали по руке:
С тобою новоселье.


Не о пустых, не о пустых
Печалях и заботах –
Мечты о том, как с высоты
Рассеять позолоту.


Не поминай, не поминай
Ни ласкою, ни лихом:
Я был один и ты одна,
Любовь — неразбериха.


Рецензии