10 октября 2013

Ты снишься мне. ****ь, ты мне снишься!
Из головы моей совсем не исчезаешь.
Ты столько уже лет назад пропала…Да, и знаешь,
Надежды нету никакой, что ты вдруг возвратишься.

И каждую неделю, ночью с четверга на пятницу,
Ты снишься, будто я в каком-то древнем ритуале,
Хотя поверить в мистику я тут смогу едва ли –
Ведь хоть и снится, но совсем, ни капли не сбывается.

И где же мне тебя искать? Где? Хоть намекни мне!
Хотя бы маленький значок, хоть тайное послание.
Я почерк дивный твой, поверь, из сотни распознаю,
Мне хватит даже уголка в твоем огромном мире.

Но нет меня в нем. Нет тебя во мне. Время от времени,
Я думаю, что, может быть, тогда сошел с ума я?
И все вот эти годы я лишь был в плену дурмана,
Я просто выдумал тебя? Тебя совсем и не было?

И не было моих тех сумасбродных колыбельных,
Что я писал ночами, каждый день, неумолимо
И в аське в школе я сидел ни с кем. Я там один был.
И просто выдумал тебя, как Бога в старых кельях.

Просто. Чтобы было мне о ком страдать и плакать.
И чтобы я мог чувствовать себя чуть-чуть живее.
Дрожат сейчас так руки. И писать все тяжелее.
И на душе как за окном – лишь холод, дождь и слякоть.
В моей душе…Душа. А есть ли та душа то?
Я бы продал ее за повторение той ночи.
Но я лишь выдумал тебя, наверное. А, впрочем,
Фантом ты или из плоти – останься же загадкой.


Рецензии