Новогоднее

Двенадцать. Бьют часы, уходит год.
Судьба безжалостно перелистнула время.
Не изменить мне в прошлом ничего.
И в будущем не избежать забвенья.

Безумно хочется мне жизнь переписать,
А жизни прозу заменить стихами.
Раскрасить будни в тёплые тона.
И вытеснить безликость серой гаммы.

Я б забрала высказыванья те,
Что были брошены в порыве раздраженья.
И взвесила сто раз все «да» и «нет»
Пред тем как принимать свои решенья.

Но  нет, увы, нам время не вернуть.
 Для будущего прошлое – основа.
Того что было мне не зачеркнуть
И не забыть, не пережить всё снова.

Двенадцать. Бьют часы. И в новый год
Шаг сделаю я робкий вдохновенно.
Не изменить мне в прошлом ничего.
Ошибки в будущем учту я непременно.


Рецензии
Плохо, что о шампанском - ни слова!

Виталий Копусь   29.11.2013 18:43     Заявить о нарушении
Не пью, даже шампанское....
Но есть чем порадовать.... есть и про шампанское.... Стих называется "Новый год"...

Ларина Ольга   29.11.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.