Где нас нет

Хорошо, где нас нет, говорят все вокруг.
И ты вправду во все это веришь?
Там, где солнце встает за те пару минут,
Как у нас здесь с тобой вечереет?

И асфальт под ногой, заменил чтоб песок,
Неизвестного кончикам пальцев.
Чтобы камня по гладкому морю бросок,
Как в кино, заставлял забываться.

Чтоб газета под дверью лежала с утра,
Проезжал, чтобы желтый автобус.
Чтобы запах газона с чужого двора
В то далекое детство унес бы.

Чтобы терпкий и вяжущий вкус разжигал
Необъятное чувство срываться,
Чтоб неважно куда: в водопады со скал
Или в облако – неба касаться.

Сотни тысяч огней в полутемной ночи
Чтобы тихо шептали: «Свобода!»
Чтобы сняты вдоль улицы все кирпичи,
Впереди чтоб для фар лишь дорога.

Да, я тоже хочу побывать там и тут
И почувствовать мир весь на коже.
Просто место, где любят и предано ждут, –
Честно, больше на счастье похоже.


Рецензии