Транссибирская магистраль

Транссиб - железная дорога ,которой 176 лет.
Закажите от Москвы до Владивостока билет.
9 тысяч километров длинной,
Большие просторы России тому виной.
Рязань,Ярославль,Н.Новгород,Муром,Самара,Киров
Принимают пассажиров.
Пермь,Екатеринбург,Тюмень,Челябинск,Уфа
Дорога действует, не страшна разруха.
Омск, Томск,Иркутск,Улан-Удэ,Чита.
Сбылась мечта. Транссиб построена на многие лета.
Самая длинная дорога в мире,
Пусть стих про неё прозвучит в эфире.
Пересекает Россию с  запада на восток.
Движется по Транссибу поездов поток.
Будто мифический мост,
За уникальный путь я поднимаю тост.
Мне довелось часто качаться в вагонах.
Железнодорожники в погонах
Обеспечивают    безопасный путь.
Гигантский, надёжный, платёжный - в этом его суть.
Спешит на Транссиб модернизация.
То-то рада вся страна.
Встречает модернизацию овациями.
Обновляется железнодорожная сторона.


Рецензии