Годы... в осень катятся

Годы…
               в осень катятся,
                чёрт возьми,
И уже по волосу – снег!  Снег…
…Дай-ка обниму тебя, mon ami,
Сядем вместе – рядышком – потесней…

Что судьба готовит нам – не гадай!               
Мира да согласья тебе в душе
День и ночь желаю я…
                навсегда,
Богом мне дарованная,  ma cherie.

Осень… осень – только-то!
                Что тужить?
Будто полыхает в груди костёр!
На плечо мне голову положи
И накрой – ладошкой своей – mon coeur…

Всяких прочих разных –
                небесный страж
Разбросал по памяти…  не сыскать.
Стоит ли хоть кто-то – твоей, mon ange,
Прядочки каштановой у виска?!

Разменяли вместе немало лет…
…выстроили счастье в своём дому.
Не сниму руки я с твоих колен
……………………………..mon amour.


                mon ami – мой друг «мон ами»
                ma cherie – моя дорогая «ма шер»
                mon coeur – моё сердце «мон кёр»
                mon ange – мой ангел «мон анж»
                mon amour – моя любовь «мон амур»


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Александр. Все понравились, что прочитала. Получила истинное удовольствие от прочтения.
Спасибо и вдохновения Вам!

Любовь Кондратова   05.05.2015 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь... И Вам успехов всяческих и удач!!!

Александр Бурлаков 2   06.05.2015 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.