Слово

         По Тарковскому А.

Слово – это только слово,
Оболочка, звук пустой,
Подбираем бестолково
Смыслы пустоты порой.

Забываем, пропускаем –
Не бессмысленны слова!
Что напишем – пожинаем;
Мир. Любовь. Запрет. Война….

Слово за слово, словами
Верим, любим, обижаем:
Все ж венчается делами,
Что словами начинаем!

Власть от Бога есть у слова:
Слово вымолвил – ответь!
Приговор звучит сурово:
Смысл смерти – слово Смерть

Все, что сказано непросто
В нашей жизни воплотится -
Сбудется. И будет поздно:
Слово к нам не возвратиться!

Слово – Бога дар и вера,
Твердо надо уяснить:
Что без смысла и без дела
Слов пустых - не говорить!


24 ноября 2013 года


Рецензии