147. Подарок судьбы. Ностальгия

       

Жизнь под старость сюрприз мне послала,
(Знать о будущем - нам не дано.)
Я опять «заводчанкою» стала,
Хоть на пенсии, очень давно.

Я дорогой иду заводскою
И душа моя просто поёт.
Словно молодость вместе со мною,
Улыбаясь, незримо идёт.

На колонны смотрю, эстакады,
На каштаны, берёзы, цветы.
Ждёт меня Н. З. К. где мне рады.
Там я как командир чистоты.

Повышаю чуть-чуть настроенье,
Всем, кто в чистый зайдёт кабинет.
Хоть и было в начале сомненье-
Я придусь ко двору или нет?

Аппаратчиком в прошлом когда-то
Я была, и разряд был шестой.
Всё ушло, но не я виновата,
Возраст ставит вопрос непростой.

Но сердечко не хочет мириться
С тем, чтоб в мир из окна лишь смотреть.
Гонит к людям общаться, трудиться,
Чтобы я не спешила стареть.

Я ему подчинилась и рада,
Н. З. К. меня принял тепло.
Уваженье людей как награда.
На душе, словно в полдень светло…
                Осень 2008 г.

P.S. Разве могла я, будучи молодой, подумать, что работу уборщицы, правда в «Белом доме», буду считать подарком судьбы? Меня приняли на неё в возрасте 66 лет и я без
 нареканий проработала почти 4 года. Но «поцелуй» сосульки, 19.03.2012 года,
 прервал мою трудовую деятельность. Минуло 1,5 года, но я всё ещё скучаю и по работе, и по всем с кем мне довелось познакомиться. Я им благодарна за уважительное и деликатное отношение ко мне, и к моему скромному труду. Лето 2013 г.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.