Что могло умереть во мне...

что могло умереть
во мне - уже умерло:
недописанные стихи,
неспетые песни.
я сжигаю себя,
и пепел развеет утренний
ветер.

кинопленку отматывают назад,
постепенно
кадры
темнеют и пропадают.
я устала от покаяний,
я согласна на персональный ад.

я бы лезла на стены,
но холод парализует.
бесконечно долгая осень
кочует из текста в текст.
у меня к вам просьба:
пусть вы меня убьете
выстрелом в спину,
но - не сейчас. не здесь.

вы убьете меня -
получите и распишитесь.
гильза уже в полете,
распадается мир на части,
рушится в одночасье.
я и забыла -
вы ведь тоже Вершитель.
а у Вершителей не бывает
"долго и счастливо".

долго и счастливо:
ветер
развеет пепел,
мельница перемелет
часы в минуты.
я, видимо, завтра утром
проснусь бессмертной:
что могло умереть
во мне - уже умерло.


Рецензии
бесконечно долгая осень кочует из текста в текст - это сильно!

Мария Туровская   04.05.2014 02:05     Заявить о нарушении